Израиль как" -": Это объективная реальность или некоторая натяжка? Дэн Сенор и Сол Сингер сосредоточились на истории успеха, умолчав, что несколько ранних попыток запустить в Израиле индустрию инноваций провалились. Тогда они назывались технологическими теплицами и решали задачи не столько экономические, сколько социальные, помогая интегрировать советскую техническую элиту в израильскую науку и промышленность. Новая Зеландия, например, в прошлом году пригласила специалистов из Израиля для создания системы стартап-инкубаторов. Недавно в Мексике стартовала пилотная программа по внедрению израильского опыта для развития своей высокотехнологичной индустрии. Есть обратная схема, когда, вместо приглашения израильских специалистов к себе, та или иная страна отправляет в Израиль на стажировку представителей своих стартап-компаний. Так поступила Австралия, запустившая в начале этого года в Тель-Авиве так называемый -инкубатор — коворкинг-пространство, куда могут приезжать австралийские стартаперы и где всегда рады израильским предпринимателям, которых интересует австралийский рынок. Например, Сингапур стал позиционировать себя как Мекку для стартапов в области финансовых технологий, приняв соответствующее законодательство и предоставив максимум преференций для профильных компаний — в том числе и для международной экспансии под своей юрисдикцией.

Инновационные образовательные программы по предпринимательству: опыт Израиля для Казахстана

Мероприятие выстроено в формате живого диалога представителей власти и инновационного бизнеса. В мероприятии примут участие российские и зарубежные эксперты: Ждем всех желающих обсудить актуальные вопросы инновационного бизнеса.

В частности, был изучен опыт Израиля – путь «от создания идеи организация бизнес-процессов инкубатора, органы управления и их.

Первый в Беларуси бизнес-инкубатор в области агроэкотуризма откроется 7 декабря в Минске Вы здесь Об этом сообщила председатель правления общественного объединения Валерия Клицунова. Инициатива реализуется при поддержке офиса ОБСЕ в Минске по совместному проекту"Агроэкотуристический бизнес-инкубатор как средство устойчивого развития сельских территорий Беларуси". Начнется семинар с открытия и презентации Центра развития агро- и экотуризма, офис которого разместился рядом со штаб-квартирой БОО"Отдых в деревне".

Он будет функционировать в двух форматах - виртуальном и традиционном на условиях самоокупаемости. Это обеспечит гибкость в его работе, скорость предоставления информации и реагирования на изменения. При этом традиционный формат работы позволит консультировать субъектов агроэкотуризма по телефону. Здесь будут предоставлять клиентам такие услуги, как консультирование, обучение, проведение инспекций усадеб на соответствие стандартам качества, разработанным БОО"Отдых в деревне", в том числе"зеленым" стандартам, услуги по подготовке печатных материалов.

В центре будут работать специалисты, имеющие большой опыт в агроэкотуризме, как отечественном, так и зарубежном, и досконально знающие нормативно-правовую базу в этой сфере. В ходе семинара планируется обсудить с участием экспертов из Германии и Израиля экологические аспекты развития агроэкотуризма и вопросы бизнес-инкубирования в этой сфере.

Туристическая отрасль не является исключением. Во многих странах, таких как Израиль, Болгария, США, Канада, можно найти примеры успешного функционирования туристских бизнес-инкубаторов, в том числе в области агроэкотуризма. Мы будем работать над тем, чтобы подобные центры в перспективе появились во всех регионах Беларуси", - сказала Валерия Клицунова.

Программа стажировки была очень насыщенной и включала посещение Израильского технологического института Технион г. Хайфа , Университета Тель-Авива г. Тель-Авив , Института Вейцмана г. Реховот , Университета им. Бен Гурион в Негеве г.

В его рамках были созданы 24 технологических инкубатора. Даже когда компания терпела неудачу, она приобретала опыт создания ведения бизнеса в Израиле. К году в Израиле действовало уже

Визит нашего мэра в страну, которая, несмотря на свои малые размеры, уверенно держит мировое лидерство во всех направлениях - технологии, бизнес, финансы, - вызывает пристальное внимание прессы и бизнес-сообщества. В сентябре, выступая на традиционной церемонии встречи Рош Ашана, Нового года по еврейскому календарю, Джон Тори заявил о том, что с нетерпением дожидается возможности посетить Израиль, с которым у Торонто очень много совместных проектов в области бизнеса, медицины, высоких технологий, образования.

Среди них городские советники Джеймс Пастернак, Джош Колл и Кристин Кармайкл-Греб, представители деловых кругов, специалисты в различных областях современных технологий. Подумать о том, каким образом расширить возможности этих бизнесов, как они могли бы работать здесь, в Торонто. И таким образом помочь Израилю и израильской экономике, с одной стороны, и создать в нашем городе новые рабочие места, новые возможности, с другой. Мы надеемся, что очень многое из этого может получиться. Израильские технологии во многих отраслях индустрии и науки пользуются заслуженной известностью в мире.

С этой точки зрения Торонто, как самый развитый технологический рынок Канады, может быть надежным партнером для израильских компаний, помочь расширить их возможности. Накоплен большой опыт создания и развития бизнес-инкубаторов. Сегодня почти четвертая часть всех специалистов в различных областях технологий работает в Торонто.

Но чем выше уровень разработок, тем более необходимо обеспечение их защиты от несанкционированного использования. Авторитет Израиля в этой сфере очень высок, и тема - является одной из ключевых в сотрудничестве израильских и канадских компаний. Как уже упоминалось выше, в маршрут визита делегации из Торонто включена также Рамалла.

Опыт Израиля в развитии системы поддержки малого и среднего бизнеса

Церемония открытия состоялась в присутствии президента Университета имени Бен-Гуриона в Негеве проф. Ривки Карми и руководителя Еврейского национального фонда Эрика Михаельсона. Новый клуб расширяет присутствие и ассортимент предложений открытого 3 года назад Лаудеровского центра трудоустройства в Беэр-Шева. Клуб является новейшим проектом в многолетней, разноплановой, многомиллионной программе инвестиций Лаудера в Негеве, ориентированной на реализацию озвученного бизнесменом видения Беэр-Шева как центра предпринимательства и экономических возможностей.

Речь пойдет о деловой столице Израиля Тель-Авиве — считается вторым по Управляющий менеджер с опытом в построении и развитии проектов в сферах Основатель бизнес-инкубатора для стартапов GrowthUp.

Но не знают, какие бизнес-культуры нужно посадить на нашей земле, чтобы они плодоносили. Одни ратуют за сохранение уже прижившегося сервиса обслуживание грузовых и финансовых потоков , другие утверждают, что нужно культивировать производство. В последних двух случаях все упирается в наличие денег и идей. У нас же пока только говорят о необходимости переориентации промышленности на создание товаров с высокой добавленной стоимостью, что невозможно без тесного сотрудничества ученых и производителей.

Однако наука с производством в нашей стране смыкаются пока плохо. И дело тут не столько в недостаточном количестве денег, сколько в политической воле и грамотном управлении процессом. Возьмем для примера опыт создания инкубаторов в Израиле. Для Латвии он может быть наиболее интересным, так как наши страны роднит отсутствие полезных ископаемых, больших территорий и многомиллионного населения, чем могут и хвастаться, и гордиться Америка, Россия или Германия.

Израильский опыт Концепция создания и развития бизнес-инкубаторов в Израиле принята правительством. Курирует их деятельность Бюро главного ученого при Министерстве промышленности и торговли, которое имеет отдельную строку в бюджете страны. Столь серьезный подход свидетельствует о том, что власти не прячут голову в песок, а признают: Посредником между государством и потенциальным производителем выступают бизнес-инкубаторы, куда может обратиться человек, имеющий идею, но не имеющий достаточного количества денег и технической базы для ее воплощения.

При всем этом в Израиле прекрасно понимают, что только половина проектов, отрабатываемых в инкубаторах, окажется жизнеспособной и приведет к конкретному результату. Однако это никого не пугает, и государство выделяет деньги под проекты, связанные с электроникой, коммуникациями, программным обеспечением, медициной, химией, биотехнологиями.

Почему стартапы Израиля так успешны и перспективны? (часть 2)

Основная функция бизнес-инкубаторов заключается в предоставлении в аренду на ограниченный срок обычно на 3 года специально оборудованных под офисы и производство помещений малым фирмам, начинающим свою деятельность, в целях оказания им помощи в постепенном налаживании и развитии своего дела и приобретении ими финансовой самостоятельности. Особенность инновационных бизнес-инкубаторов заключается в том, что они ориентируются на оказание поддержки малым инновационным фирмам, занимающимся разработкой и производством наукоемкой продукции.

Для таких фирм стартовый период деятельности оказывается особенно трудным. Поэтому первоначальная поддержка их со стороны инкубаторов имеет немаловажное значение. В индустриально развитых странах бизнес-инкубаторы получили широкое распространение с х гг.

Инновации и частный бизнес: израильский опыт Ассоциации предпринимателей Израиля и Бизнес-инкубатора «Ингрия» проводит двухдневный.

Вконтакте Перспективы сотрудничества между регионами сегодня обсуждали в Нижегородском кремле. В ходе диалога было высказано несколько ключевых идей, способных существенно улучшить взаимовыгодное сотрудничество. Глава израильской делегации Полномочный министр Посольства Государства Израиль в РФ Рои Розенблит, предложил использовать нижегородскому автопрому израильские автокомпоненты.

Они высокотехнологичны, высококонкурентоспособны, качественны и смогли сделать автомобили более привлекательными. Другая инициатива касалась израильского опыта работы бизнес-инкубаторов. Нижегородцам было предложено не только перенять успешный опыт, но и готовность создать совместный проект. По его словам у наших регионов сходный экономический профиль и совпадают пути развития: Основа нашей экономики — высокотехнологичные отрасли.

Бизнес-инкубаторы – для молодых предпринимателей

Государственная почта Израиля одновременно выполняет и банковские функции. Поэтому все тайное быстро становится явным. Это нужно учитывать при ведении переговоров. Практика показала, что в Израиле следует всегда выписывать квитанции за оплату — это предотвратит конфликты с налоговой; а при выплате налогов — всегда округлять суммы в большую сторону. Государство оказывает реальную помощь бизнесменам.

Через бизнес-инкубатор в Израиле прошли тысячи ныне успешных предпринимателей.

Опыт Израиля: война и кризис - то самое время для создания IT-бизнеса главное - открытия бизнеса в условиях войны и экономического кризиса. дала программа “Йозма” - создание больших инкубаторов для.

Инновационная система Израиля Статья впервые опубликована на сайте Института эволюционной экономики. При полной или частичной републикации ссылка на автора и источник публикации обязательны. Без преувеличения можно сказать, что Израиль стал инновационной супердержавой, которая создаёт новейшие технологии и способствует экономическому процветанию в мире. Экономика Израиля вплоть до х годов развивалась преимущественно экстенсивным путём. С середины х годов начинается переход на путь инновационного развития.

На первом этапе была проведена конверсия сферы НИОКР, которая состояла в переориентации разработок двойного назначения на обеспечение нужд гражданской промышленности, относительном сокращении чисто военных исследований и поощрении притока частных капиталов в создание и коммерческое использование невоенных технологий. В году был принят закон о НИОКР, согласно которому разрешается передача за рубеж ноу-хау, полученных в результате исследований, финансируемых государством.

Однако основной причиной технологического рывка явилась необходимость противостоять многочисленным врагам, что привело к созданию собственного военно-промышленного комплекса ВПК — внешние обстоятельства заставили Израиль научиться очень быстро разрабатывать и производить современное оружие, а прагматичный подход к продукции ВПК вывел страну в лидеры научно-технического прогресса. Первый и возможно самый важный вывод из опыта построения инновационной системы Израиля состоит в том, что государство должно поддерживать новые разработки, но не связывать руки исследователям.

В стране работает более четырёх тысяч стартап-компаний — примерно как в США. Есть и ещё одна особенность израильской индустрии высоких технологий и инноваций — её открытость всему миру, изначальная направленность на завоевание именно мирового рынка. Инновационные система Израиля зиждется на тех же принципах, что и инновационные системы других ударников мирового инновационного процесса: На практике это реализуется в формате широкого набора механизмов государственной поддержки университетов, исследовательских институтов и лабораторий, крупных национальных корпораций, малого и среднего бизнеса.

Круглый стол на тему «Опыт Израиля в развитии инновационной экосистемы»

На семинаре присутствовали руководители региональных бизнес-структур, резиденты и сотрудники бизнес-инкубаторов Пензенской области, руководители и разработчики малых инновационных предприятий, молодые ученые, представители ВУЗов и научно-исследовательских институтов. Клара Орен почти 20 лет назад основала инкубатор в Израиле, благодаря которому в стране было организовано более 70 инновационных проектов.

В настоящее время она является экспертом по продвижению инновационных проектов и идей на мировой рынок.

Многие из нас слышали про факт существования бизнес-инкубаторов в Скандинавские страны, Израиль и Канада развивают именно этот подход.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий! Большое внимание было уделено международному опыту построению государством системы коммерциализации научных разработок со стороны государства. По инновационным компаниям, котирующимся на фондовой бирже США, Израиль занимает 3 место. По количеству патентов - 2 место в мире. При этом немаловажную роль в системе коммерциализации технологий в Израиле играют технологические инкубаторы, которые: Слушателям курса была подробно представлена организация бизнес-процессов инкубатора, органы управления и их роль, даны рекомендации по совершенствованию работы офисов коммерциализации технологий в университетах, работы технопарков в Казахстане.

В частности, работа офисов коммерциализации технологий в университетах Израиля большей частью представлена поиском проектов и обеспечением их патентной защиты, так как инвестора в первую очередь интересует, кто является разработчиком технологии и защищена ли данная технология. В том случае, если заявителем новой технологии ранее были опубликованы научные статьи в рецензируемых журналах, они уже не могут подлежать патентованию, так как научные статьи является общественно доступными, открытыми для любого заинтересованного читателя и могут подлежать, соответственно, законному использованию выводов исследования.

Мотивация ученых университета, а также самого университета обеспечивается наличием четко отлаженной системы коммерциализации новых продуктов. Учеными могут быть разработаны новые технологии, которые патентуются вузом-патентообладателем.

Ваш -адрес н.

Интервью Израиль — страна стартапов Сама идея стартапов учит тебя жить по принципу: Чтобы выяснить, как израильтянам удалось занять вторую позицию в мировом рейтинге по уровню развития стартап-индустрии и ежегодно продавать свои стартапы крупнейшим мировым компаниям за сотни миллионов долларов США, мы встретились с Еленой Донец, исполнительным директором одного из крупнейших в Израиле бизнес-инкубаторов — организации, которая занимается поддержкой стартап-проектов молодых предпринимателей на всех этапах развития: Во время своей последующей учебы в Тель-Авивском университете Елена присоединилась к своему знакомому по имени Орен, который по личной инициативе организовывал бизнес-инкубатор внутри Университета.

Около полутора лет они строили этот инкубатор вдвоем, без зарплат и поддержки извне, и за это время провели порядка 50 конференций на тему инноваций и стартапов. В результате, их инкубатор стал одним из крупнейших в стране, сумев завязать связи как с израильской стартап-индустрией, так и с международной, потому как для израильских стартапов принципиально важно налаживать связи на глобальном рынке, а не местном, за счет ограниченности человеческого.

Израильский опыт в сфере инноваций • Создание стартапов и лицензирование технологий • Разработка бизнес-плана и привлечение.

Главная страница Падать — значит учиться В Казахстане движение стартаперов набирает обороты. Проводятся конкурсы, форумы, семинары, создаются обучающие программы, сообщества. Включаются различные механизмы и рычаги, стимулирующие этот процесс. Донец родом из Бишкека. Переехала в Израиль в году. Была офицером в армии. Во время учебы в Тель-Авивском университете вместе со своим знакомым основала в вузе предпринимательский центр, который стал одним из ведущих бизнес-инкубаторов страны.

К примеру, флешку разработал профессор этого вуза Семен Лицин, прибывший в Израиль из Санкт-Петербурга. Поэтому любая компания создается с ориентиром на глобальный рынок.